Je m’appelle Marie-Lou Morin, chef propriétaire de MA Traiteur.
J’ai été élevé sur une ferme laitière à Saint-Éloi dans le bas du fleuve. Mon conjoint Marco est mon associé dans cette entreprise qui à débuté officiellement en septembre 2020, suite au resserrement des mesures sanitaires prises en restauration.
Nous avons 3 jeunes enfants et travaillons tout deux dans le domaine de la restauration depuis plusieurs années, moi en tant que cheffe et lui en tant que serveur. Pour ma part, j’ai un DEP en cuisine d’établissement, un ASP en cuisine actualisée, un DEC en Gestion hôtelière et de restaurant ainsi que mes cours de manipulateur et gestionnaire MAPAQ.
J’ai travaillé dans plusieurs restaurants et établissements en tant que cuisinière, sous chef et chef de brigade.
Stage Aquarium La Rochelle (France)
Stage Anne-Sophie PIC (France) 3 Michelin
Sous-Chef et Chef Café Cognac (Gatineau)
Cuisinière Fairmont le Chateau Montebello
Sous-Chef station touristique de Stoneham
Chef de partie Fairmont le Château Frontenac
Depuis plusieurs années, l’envie d’avoir ma propre entreprise me tentait et c’est grâce à la pandémie que j’ai démarrer MA Traiteur. J’ai voulu garder mon concept simple afin de concilier travail-famille, alors les menus que je vous offre, sont les mêmes que j’offre à mes êtres chers Je vous propose des plats de qualité, avec beaucoup de légumes et en priorisant au maximum les produits locaux.
Si vous avez des questions, il me fera plaisirs de discuter avec vous. Au plaisir Marie-Lou